我家有一只可爱的小狗,它的毛都是黑色的,两只小小的眼睛像两个小小的玻璃球总是转来转去。像是在打着鬼主意。
吃饭的时候它和我们人一样有平等的地位,它也有一个小饭碗,也在桌子上吃饭,它从来不挑食,什么也吃,像米饭,菜叶,萝卜,肉,这都是它最爱吃的食物。
但是到了晚上,它老是叫,烦死人了!然后我就起来把它抱到我的屋里睡觉,几次之后,他就天天到我的屋里去睡。就是因为它老到我屋里去睡觉,我经常被它吵醒,我多么希望它晚上“练声”的习惯早些改变!
记得有一次,我们家包饺子。我去买肉,我家的小狗也跟着去了,买完肉以后,我正往回走的时候,小狗向上一跳,肉全被它抢走了,这时候我自言自语地说;“还吃什么饺子?”我的脸立刻阴沉下来,小狗好想看懂了我的心思,它趴在地上一动不动,两只眼睛直直地望着我,看着它可怜巴巴的样子,我又好气又好笑,理也不理它就上楼了,小狗也乖乖地跟在我的后面上了楼,到了屋里我赶紧切了一块肉扔给这个馋家伙,它吃完肉,摇着小尾巴,用身子蹭我的脚,看着它可爱的样子我不由得笑了。
从此我更加喜欢这只小狗了,它成了我形影不离的好兄弟。