星期六上午,小芳跟妈妈到森林公园赏花。
森林公园的鲜花盛开,五彩缤纷,有粉红的桃花、雪白的梨花......。真是美不胜收啊!
在一棵桃树旁,小芳悄悄地对妈妈说:”妈妈,老师昨天布置了一项找春天的作业。我想摘一朵花代表春天带到学校去,行吗?“
”不行,公园的花是供大家观赏的,不能摘!“妈妈对小芳说,”你想一想,有什么好的办法,不要摘花,就能完成老师布置的作业呢?“
小芳沉思片刻,高兴地回答道:”妈妈,有办法啦!我们可以用相机把春天的美景拍下来带到学校,和老师、同学们一起观赏。“
妈妈点点头,亲了亲小芳。小芳开心地笑了。