我爱那万亩郁葱的夏天,爱那硕果累累的秋天,爱那漫天飞雪的冬天,但我最爱的还是那百花争艳的春天。
春天,像一个美丽的仙女悄然而至,她带给大地美丽的生机,带给人们的是喜悦和渴望。万物在春风的轻拂下苏醒,在春雨的滋润下长大。
春天,你走进公园,会发现池水清澈见底,几条小鱼在水中快活地游来游去,嬉戏玩耍;池边的杨柳姑娘梳理着自己的细长头发,一阵微风吹过,树叶不时发出沙沙声;几只小鸟在树上蹦蹦跳跳,好像在给柳树伴舞。树下花儿五颜六色,争奇斗艳,有红的梅花,粉的桃花和一些不知名的小野花,散发出阵阵扑鼻的芳香。
春天是充满活力的,是美好的季节,是令人陶醉的季节,正如南宋诗人杨万里所说“春色满园关不住,一直红杏出墙来。”
春,是喜人的春;春,是令人向往的春;春,万物复苏的春。