因为午饭……
童年是快乐的,无忧无虑的。那种感觉是说不清的。我曾经犯下一个错误。
有一次,我在同学家做作业,超出了吃饭时间,我知道了,心里焦躁不安。回到家门口,奶奶在门后等着我。原来,爱就在门的后面,还让家人担心。
奶奶看见了,急忙叫我去吃饭,桌子上摆着热腾腾的饭,我狼吞虎咽地吃起来。
奶奶问我,为什么那么晚回来呢……我回答,在同学家做作业,奶奶叫我去休息,什么也别说了。
这时妈妈走过来,‘你这孩子,不懂时间,让家人担心,真是的。你知道吗,饭菜已经热了好几次。’
原来……我陷入了深思,爱就在饭菜里,爱在平常中,我们只是不知道而已。