午夜,一阵寒风抚过,窗外落叶纷纷扬扬地落下,飘舞着。于是,清晨早起,才发现落叶已凋落满地,悄然无息。只有,风依旧轻抚。
往事就像秋风中的落叶,原以为它在跳着自认为最美丽的舞蹈,伴着“沙沙沙。”的旋律,旋舞,不曾逊色。却不知,它已随一阵清风远去,还来不及回头道一句再见,只有在路的尽头,还站着一个熟悉的身影,目送着它远去,在夕阳的余辉下,影子拉得老长老长,但她笑着说:“虽无法挽留,但我不会忘记曾经你和我跳下的舞步的。一二三四,二二三四,三二三。”
时间总会带走曾经所遗留的事物,总会带来离别的滋味,渐渐淡忘,最后只剩下那道像是被蜗牛走过后所留下的淡淡的银带泪痕;岁月无痕,来去匆匆,再坚硬的石头也会被流水磨平,再珍贵的记忆也会被时间所湮没。虽然如此,但她说,她会时常驻足于那棵曾经的木棉树下,翻开曾经的像册,细细回味,寻找曾经的足迹和那熟悉的舞步,“一二三四,二二三四,三二三”,伴着不变的旋律。
至今,她不曾忘记。
风依旧轻抚。