小狗望着它的小主人,摇摇头,又摇摇尾,说:“不行,我的不行,我有一个好朋友叫小白狗,它可以和你换鼻子,而且它还是一个魔术师呢!”
“太好了!太好了!我们去吧!”冬冬兴奋的跳起来。
小花狗带着冬冬来到魔术师小白狗的家了。
冬冬说:“小白狗,我要和你换鼻子,行不行啊?”
“怎么?你要和我换鼻子?”
“对对对。”冬冬哀求说。
“那你闭上眼睛吧!小白狗说一声:“1、2、3变。”
冬冬听到耳边咕一声响,
他睁开眼睛一看,他的又白又净的鼻子贴在小白狗的脸上,自己成啥样儿了呢?冬冬急忙从穿衣镜里看,自己又白又敬的鼻子变成了一个毛茸茸小球状的鼻子。
冬冬闻一下,一股诱人的香味扑鼻而来,有香甜的饼干、冰凉的雪糕、清凉的布丁……他不知道该吃哪样好。
从此,凡是家里能吃的东西没一样能藏住。
一次,家里的鱼罐头发霉了,妈妈让冬冬把它拿去倒掉,冬冬往垃圾箱的路上,使劲嗅着,眼睛望着罐头盒里那几条长着绿绒毛的鱼。到了垃圾箱旁,他再也忍
不住了,拿出一条吃了起来。“啊1好香呀!”接着第二条、第三条、第四条……罐头里的鱼被吃光了。
当天晚上,冬冬的肚子疼,妈妈急忙带他去医院。医生说是食物中毒。妈妈问:“冬冬,今天中午我让你倒的臭鱼罐头倒了吗?”冬冬急忙说:“哪里臭呢。还挺香呢。”
“唉,你怎么这么不讲卫生呀!”妈妈生气的说。
在医院里,冬冬又是打针又是吃药,尝劲了苦头。冬冬病好后,去找小白狗,要求把鼻子换回来。
“怎么,你又要和我换鼻子了?”
“对对对对”
唉!你怎么不早说呢?现在你给我换上的鼻子长上绒毛了,你换回去也没什么用了,除非你去找一个和你一样贪吃的人来和你换鼻子才行。”
小朋友,你愿意和冬冬换鼻子吗?