我想我会……
如果有那么一天,可以没有作业,没有补习班。
我想我会早早地起床,拉开窗帘,让清晨的第一缕阳光照进房间,温暖房间。
我想我会搬张摇椅,放在有阳光的地方。旁边再放张椅子,上面放杯温牛奶,手里拿一本自己喜欢的书。要是看累了,可以听听音乐,或者眯上一会儿。
我想我的嘴角会带着浅浅的笑。
我想我会背起小包,带上MP3,在包里放上一瓶矿泉水。但我决不会带手机,因为这一天是我自己的,没有任何人可以打扰我。
我想我会先去菜场,即使那里有难闻的味道。我要去寻找儿时和母亲逛菜场的踪影,因为现在再也没有这样的机会了。
我想我还会去爬松台山。我想看老人们一早起来锻炼身体的场景,我想看没有上班的夫妻打羽毛球的场景,我想看阳光从叶缝间透过照在大地上的场景。
我想我会漫步在大街上,看人们脸上的表情,不管是喜是悲,那都是最真实的流露,没有虚伪,没有掩饰。
我想我会在傍晚归家时,闻到米饭的香味,听见母亲唤孩子吃饭的声音。此时,我定会加快脚步。我知道,也有一个人在等我回家开饭。
晚饭后,我想我会和爸妈一起去江滨路走走。我喜欢江面的风吹拂在脸上,我喜欢看光线微弱的广场上,小孩拿着荧光棒跑来跑去。
回家后,洗个热水澡。我想我会打开电脑,和好久不见的朋友聊聊近况。大家一起分享快乐,互相加油鼓劲儿。即使不能见面,也很幸福。
夜深了,我想我会跑到阳台上,此时的耳机里放着轻音乐。我会看着一幢大厦,数着还有多少盏灯亮着。我喜欢宁静漆黑的夜,你看不见我,我看不见你。我可以回想近段时间发生的一切事情。累了,可以大哭一场,任由咸咸的泪水在脸上肆意流淌,再让夜间的风吹干。
待心情平复后,回到书桌前,我想我会拿出日记本,写下自己想说的话。可以不是优美的语言,可以是短短的几句话,想写什么就写什么,想画什么就画什么。写完后再翻看一下以前的日记,或许我会发现我成熟了许多,然后对自己说:“加油!明天的你可以更棒!”
接着,房间的灯暗了,进入梦乡了……