不知不觉中,光秃秃的树木抽出了新芽,路边的空地也冒出了一抹抹绿色,厚重的棉袄换成了色彩斑斓的春装,到处洋溢着青春活泼的新春气息。寒冷的冬季终于过去了。代表着新生的春天悄然而至。
学校里,冬天的沉闷的感觉消失得彻底,花儿开的热闹。几株樱花开得正好,粉色的花蕊团团包裹着黄色的花心,远远的看去,粉色的团团簇簇的,似少女粉色的蓬蓬裙,有四粉色的纱帘,雾蒙蒙的一片,仿佛掀开纱帘就可以看见一位闺中少妇等待夫婿的归来。尽管再美,但不知为何,樱花在我心中似乎有一种莫名的淡淡的忧伤。这种花的花期特别短,热热闹闹的开却不久就要掉落,但是在他能开放的期间,确实能够尽情的展示自己的美丽,代表着纯洁,高尚,就算落花也是极美的。
当然,除却樱花,最值得说的就是桃花了,和樱花不一样的地方是,桃花自古以来就给人热闹欢乐的感觉,诗经中“桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家。”就与婚礼时为贺新娘所写。有人总认为桃花有些轻浮浮夸之意,我却认为,与春天,沉寂了一个冬天的万物焕发生机总是要热闹的,开心,桃花似乎恰好就有这种仿佛有无穷精力的勃勃生机力。桃花是适合这个春天的。
似乎沉寂了一个冬天的我们也该焕发一下属于我们的生机了。外面的世界很精彩,似乎,应该走出房间了,“一日之计在于晨,一年之计在于春。”何不趁着大好春光去享受属于我们的美好年华!