今天出去玩,在广场那里见到了一些卖金鱼的。这些金鱼很特殊,尾巴是两个,也叫双尾鱼。眼睛鼓鼓的,像是被人气到之后鼓起来的腮帮一样,圆圆的,特别惹人喜爱。它的肚子也是圆圆的,应该是吃得太多了吧。看他们一个一个的挺着自己的将军肚在水里面游来游去,晃来晃去,可爱极了!
我忍不住也买了几条,带回家里来。
我把它们放到鱼缸里,给它们放上水,看着它们欢快的游来游去,我的心情也感觉特别好我喂了它们一块小馒头,一条较大一点的金鱼赶快的游过来,将这块小馒头一点一点的吞食着,还不时四下看看,好像是害怕别的鱼过来抢它的食物一样,真是逗人!
我爱这些圆圆的,可爱的小金鱼!