我记得罗丹曾经说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现没的眼睛。”美到处都有,我们要用我们的眼睛去发现美。
有一天,我失魂落魄的走到森林里,看见了山里的一切。我热情的跟他们打招呼:你好!高大挺拔的榕树!你为什么长那么高呢?榕树说:“我长这么高,目的是为了帮我我身边的伙伴遮风挡雨,和在夏天的时候为人们可以在我的脚下乘凉;冬天的时候为人们遮住冬天的严寒啊!”
你好!活蹦乱跳的鱼儿!你为什么要给我们人类吃呢?你这么美丽,你们可以继续活下去啊!鱼儿说:“我给人类吃,这,我是自愿的。因为我的身上有着很多营养,正好可以补足人的营养。如果我不给人类吃,老了,也是要死的,死后又不能造福人类。”
你好!弯弯的古桥!你为什么要长在这里呢?你长在这里,你要弓着腰,好辛苦的!你还是不要了吧!古桥说:“我长在这里是为了人类过对岸方便,我弓着腰不要紧只要我能造福人类,我就不怕辛苦,怎么我也熬得过。”
……
还有一天,天正下着大雨,我再去学校的途中,路过花坛,我居然看到了,一朵娇嫩的小花正与暴风雨作斗争。它不惜牺牲自己的身命,去保护身边的花儿,小草。我哭了,居然连花儿都有美。
这就是美,是我所观察到的美。美就是这么简单。