我们小区前几天,搬来一户人家。主人乐于助人,我们都很喜欢他。
第一,我们小区门口、楼道以前垃圾便地。他来了之后我们所有垃圾他主动打扫干净。他还说保护环境人人有责。
有一次,我感觉头很热一测才发现我感冒了。正巧爸爸妈妈不在家,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正巧,他走了过来。看我的样子关心地问我:“小朋友怎么了?”我小声地回答:“我感冒了。”“这好办,交给我了。”说着,他回家拿了一瓶美林,让我服下。病才好了。我跟刚回家的妈妈说了,妈妈让我跟她一起去谢他。到了他家,他却摆摆手,说这只是做自己力所能及的小事而己。
他多么乐于助人呀!