火烧圆明园读后感作文】
今天我阅读了《火烧圆明园》这篇文章,读完这本书后,我心中久久不能平静,思想非常复杂:即为我们曾经拥有的悠久的民族文化和价值连城的国宝瞬间化为乌有而无限惋惜,又为八国烈强的掠夺而气愤填膺。我刚刚读完时还不能完全体会为什么我们的国家拥有智慧,拥有的宝贝,被八国联军肆意抢夺呢?
作为一个中国人,谁不想看到自己的国家繁荣昌盛?谁不想发扬国家的民族文化?看到自己的国家处于水深火热之中,每一个热血青年都会奋起献身,可是为什么我们当时的国家会受到如此的侮辱呢?也许当时八国联军当时攻击中国的理由会给我们一些警示:“只有强者才能拥有一切”虽然这句话只是他们占领中国的一个子无虚有的用来借口,是他们类似动物的一种野蛮行径的一个理由,但同时也说明了一个道理:弱小就要被欺负,只有让我们的国家强大起来才能使我们的国家立于世界地不败之地。
当熊熊的烈火在圆明园上空烧起的时候,多少中国人在无言的哭泣,多少屈辱的心在呐喊。为了中国的尊严,为了做为一个中国人的骄傲,也为了先烈们的鲜血不要白流,我们一定要珍惜现在的美好生活,努力学习,以使我们的国家越来越强大,越来越富强!