有人说南方是一种念想,一种令人可以随时怀念的情绪。我觉得周庄,这个古典的地方,便代表了这种念想和情绪。
虽然现世安稳,岁月静好的生活有时候难以企及,但是向往旅行的愿望终会在不断成长的岁月中有所得。在我的心中,周庄便是一个能带给个人安稳的小镇。如果来到这里,我敢说,自己便会觉得自己不曾迷失自己,不曾忘记自己内心真实的想法,恰恰相反,你会感受到时光别处逢生的意义。
周庄是美的,美的清透极了。她像是一个透明的玻璃瓶子,望过去尽是江南水乡的独钓韵味。从前没有感受过如此的江南风光,今日一见果然心中生出许多念想。我想,有朝一日能够再次来到这里,再次遇见最真实的自己,此生必定再也不会有遗憾了。
朋友,如果没有人陪你旅行,那请你独自上路,去感受周庄那份独特的美吧。