今天是星期三,妈妈爸爸不在家,弟弟去上幼儿园,只有我一个人在家。
我非常无聊,心想:帮妈妈干活吧?嗯,就这么办。我说干就干。于是我马上就扫起地来,扫完地,又浇花,给小鱼乌龟换水······
浇花的时候要摸土干不干,干了;多浇点,湿的;少浇点。给小鱼换水对我来说简直就是小菜一碟。可乌龟呢?这有点难,我先慢慢地把鱼缸里的东西都倒入水盆里,然后刷鱼缸,鱼缸刷好了,装饰也摆好了,就差小乌龟,我慢慢地把小乌龟拿弟弟的小铲子铲起来然后往鱼缸里扔,哇!一个漂亮的落水。
好了,都弄好了,只差擦地了,于是我有非常麻利的擦了地。
看着自己收拾的房子,心里美滋滋的。