“小笨蛋,你挠我痒痒!”她假装生气地嘟气那厚实小巧的嘴儿,揪着我的脸,捏着我的耳朵,就拽进了教室,我疼的嗷嗷叫唤,她其实并不是真的生气,作为朋友的我还是很善于发现这一点的。我累的直喘气,她也累的够呛,太阳光从窗户里反射到她的脸上,齐齐的留海,胖乎乎的脸上也有着朱古力般圆溜溜的眼睛,如果你仔细看她,其实她有一个尖尖小下巴,要是脸蛋瘦下来,绝对是的个大美女呢!
我转过头,发现我在瞅她,她掰掰前额的头帘,向我挤了下眼睛,她就是我的好死党——孙慧敏。
我曾记得,在初一上学期时,有一次我哭得泪人儿似的,孙妈(我亲切的称她为孙妈)看我哭了,拉着我跑到了楼下,她的手厚实而有力,虽然有些粗糙,可能是她总在家里做家务活的缘故,我们坐在教学楼前的长椅上,她不说话,低着头,时不时看我,而我也并不是自言自语的嘟囔着,而是在倾诉着那些压力,当我把一大车子话统统说出来以后,她就站了起来,用她有力的手拉我起来,“别想这些了,格格,走,咱们去小卖部溜达一圈!”她爽朗的笑着,孙妈平时很少笑的,有什么开心或不开心也都能自己排解,但当我们在一起试着相处的几天里,我开始发觉,我需要这样一个朋友,一个与我分担痛苦快乐的朋友啊!我们在大冬天啃过冰棍,在操场上你追我打,一起互相的傻笑,一起走在学校的小路上,我是不是感慨,有个朋友,真好!
我觉得,孙慧敏并不像一个朋友,而更像一个导师,一个指南针。在我跌倒时,她也许不会将我拉起;在我哭泣受屈时,她也许不会安慰我;当我受伤时,她也许不会说关心的话语,她则会皱着眉头说:“格格,自己爬起来,人总会跌倒,但发起来则一切都会过去。”她会摸着我的头说:“坚强的人是不会掉泪的,有些眼泪是值得的,而其它的那些,就不要轻易流下!”她还会说:“你要记住这些教训,只有深刻的记住,你以后绝不会再受到同样的伤害!”
我曾经为没有朋友而苦恼,海内存知己,天涯若比邻,也许我从不认真去了解过,原来我的自己就在我的身边。
谢谢你,那个曾经说自己像孙悟空一样勇敢的女孩,谢谢你,让我懂得了坚强的女孩,谢谢你,让我拥有一个值得奉献一生的培养,那就是乐观而向上的你——孙慧敏。