她是一位性格泼辣的人】
这个人是谁,我先不告诉你们。
她,我已经认识13年了。她有一对水灵灵的眼睛,低低的鼻子,长长的头发中略带几缕白发。而最让我注意的,就是她的性格。
她是一个性格泼辣的人。泼辣有三种意思。第一种:凶悍而不讲理。第二种:做事果断,不犹豫,有魄力。第三种:有生气,有活力。
我认为这三种意思她真是样样具备,至于怎样具备,就那这几件事来说吧!
去年她妈妈回老家上班,到了中午,家里就剩下她和弟弟。她放学回家后,亲自下厨,为弟弟做了最喜欢吃的菜顶面。饭是做好了,可就是“战场”有点乱,她也顾不得打扫了,就忙给她和弟弟盛饭。吃完后,弟弟声称要出去玩,那么“战场”就得由她来打扫。她就不乐意了,对弟弟吼着说:“你不洗碗,试试!”弟弟只好委屈地去洗碗了。还有一件事是:她的奶奶来照顾他们了。一次吃饭的时候,她的碗里有许多菜,她不爱吃菜,就把菜剩到碗里。弟弟也不想吃,于是就不吃了。她瞪了弟弟一眼,说:“你不吃菜,试试。”弟弟委屈的说:“你都不吃还让我吃。”她却对弟弟说:“姐这是关心你,菜留给你,补充营养!”怎么样,这两件事足以体现出第一种意思了吧!她是一个凶悍而不讲理的人。
她是班长,对于班上的事,对于管理同学,她坚定果断,不犹豫,有魄力。一次,因为老师有事,班上的事就由她来负责。同学们爱说话,她就吼了一声:“谁再说话,我就让他吃不了兜着走。”有个同学喊了一声:“不信!”她就用尽了各种手段,让那个同学一上午不得安宁。以后就在也没有人敢随便说话了。怎么样她是不是也具备了第二种意思,有魄力,不犹豫。
她喜欢上每一节课,每一节课上,她都充满了朝气。时而弄的同学们开怀大笑,时而弄的同学们陷入沉思。怎么样,她是不是也具备了第三种意思,有生气,有活力。
我想你们已经猜到那个人是谁了吧!告诉你哦,她就是我!