今天星期天,但爸爸妈妈都不在家,因为他们都有自己的工作要去做,只留下我一个人在家,吃完爸爸妈妈给我留的饭后,我开始想着今天要做什么,想了好大一会,这时突然想到自己的饭碗还没有刷,我赶忙跑到厨房,把自己的碗筷都刷了一下,我注意到旁边爸妈的碗筷还没有刷,我就把他们的一块刷了,爸妈太忙了,好多事情都没有时间去做,想到这,我决定今天来一个大扫除。
决定之后我开始准备一些东西,如桶、拖把、抹布。大扫除开始了,我先用扫帚把地扫了一下,然后用拖把开始拖地,拖地的过程好累,但我一直坚持做完,中午爸爸妈妈回来后看着干净的地板欣慰的笑了,他们很开心,很快乐,因为他们的孩子长大了,懂得去分担家务了。
一个人在家仍能做好多有意义的事情,今后我会主动帮爸爸妈妈做一些家务,因为我长大了。