我们总是要等到走到太远,才回头。
看着空洞洞的荒芜,才发现从来就没走出去。
不断地编着写假话。搪塞着某些空虚的地方。谎言就像吃饭一样泛滥,不断地吃不断地说谎。真好听。到最后你都厌烦了,可放弃从来都不是像说说那么容易的。
我们都走不出这个叫生活的圈套。所谓。
这些东西又重复出现在我眼前。无数。交织、重叠、拉近。每一个镜头都有一个画面,色彩鲜艳沉重。充斥着喧嚣和梦想。乱七八糟。
我坐在角落看着周围湿湿的空气,细微的灰尘像空气中流动的鱼。伸出去的手来不及懊悔的姿态。benz说我很老,我不知道这样的我,还能不能记住,最初天空的形状。
以及飞鸟。
我知道就这个时候,记起或遗忘,选择或放弃,都无所谓了。
或许正因为有了选择,才有最后的爱与痛的纠缠,以及数不清的黑暗和噩梦。
我宁愿从来都没有知道。
钟表中,时针、分针、秒针抱成一团,搅成乱糟糟的一片。
无知的。
重复的。
那便是所有了。
那些天,我甚至在不断地欺骗自己。但到最后都没能好起来。或许是吧,真的没能如我所愿。笨蛋。像个笨蛋一样。
黑暗中。小心翼翼地拿着阿亚交给我的磁带,手心里满是汗。在整段空白之后,磁带里才有了一些声响,不知是什么原因,竟有些模糊。空中飞扬的是一首钢琴版催眠曲。
要睡觉了啊。
终于觉得累了吗。
终于有了一丝死死的温暖。
我记得那片磁带最后的一段是独白,一个很清新甜美,阿亚的声音。
我可以勇敢地在阳光下去哭或去笑,不在意不经意。多么美好的温度。照亮亮所有。我都不会想要逃避了。
小爱一场。
阿亚说的话。送给你们。
她说。努力勇敢去爱。