我在看书的时候,妈妈突然给我打电话了,我有点奇怪,妈妈平常不都上班吗,哪有时间给我打电话呢。但是我没有多问。到了晚上妈妈又给我打电话,我心里正纳闷,上班不是很忙吗。
妈妈说,她失业了。其实我听了这话心里很不好受,语言无法表达的感受。我的家庭条件很不好,我妈妈每个月给别人打零工,供我上学,可能会有人觉得奇怪,爸爸呢。我爸爸天性就很懒,不去干活,然后他的腰也不好,重活也干不了,其实我的家里是这种情况,我很心疼妈妈,很希望自己能够快点长大,找到一份工作,来孝敬父母,减轻他们肩上的担子的重量。
失业的原因也很离谱,老板说,由于我姥爷去世了,对他们做生意很不好。这个理由真的是让人无言以对,现在是什么年代不说,就只是听着这荒唐的理由,让人的心里不免气愤。
我也担心妈妈过于节省,不舍得买东西。但是我又无能为力,我一个学生能做点什么呢,妈妈说,我好好学习就是对他们最好的回报,不让我想着家里的事情。我答应了。但是我知道,我自己做不到,我想换做任何一个人都做不到吧。
我试过微商,但是我的性格并不适合,我想制作网页,又不懂相关知识。我最了解的也就是网络,但是也是皮毛,只要在学过网络的人面前,我连班门弄斧都算不上。
也许就像妈妈说的,我能做的也就只有好好读书,我只希望,我的家人健康平安,妈妈可以重新找到一份好的工作,我相信会实现的。