我平时没有什么特别的爱好,惟一的爱好就是读书。
记得小的时候,我第一次看到一本很厚的书籍,因为当时看到的都是自己薄薄的绘画图书,当时一看到像一本砖头一样的书,我就惊呆了,对着满屋子的大人们说,将来我也要写一本这样厚的书,当时大人们都笑了,妈妈当时认真的告诉我,想要写书,就要先多读书,我牢牢地记住了妈妈的话。
从那天开始,我就在妈妈的引导下,开始阅读适合我这个年龄段看的书籍、小说和散文等等。现在随着我的阅读量的增加,我越来越觉得一个人和书接触的亲密,这个人就能能体会到生活与生命的统一,更能用充满智慧的眼光去看待整个世界,在同时,这个阅读量丰富的人也能够怀着挚爱的同情去踏遍整个世界。
我希望通过自己的努力,用毕生的时间,在书籍中,成为我想成为的人。