傍晚,家家的锅碗瓢盆都叮当的响了起来,大胡子一家也开饭了。当妈妈把最后一盘热腾腾的美味佳肴端上来时,香气飘了出去,大胡子爸爸闻到了香味,就放下手中的报纸,闻着香味来到了餐桌前,可是刚想动筷子,被妈妈拦住了:“‘刺猬头’还没来呢!这可是他最爱吃的了,快叫他出来吃饭!”
大胡子爸爸最怕的就是“皇帝”妈妈的唠叨了,只好无奈地放下筷子,拖动他那肥胖的身躯疾步向书房走去。‘刺猬头’儿子正休闲地趴在地上,两腿摆来摆去地正津津有味看着《舒克贝塔航空公司》。爸爸大吼一声,:“奉天承运、皇帝诏日,皇上请太子去吃大餐”,儿子只好依依不舍地站了起来,走了出去。大胡子爸爸十分得意,正想着皇帝会怎样奖赏自己,脚一不小心碰到了放在地上的书,差点儿摔了个四脚朝天,“这孩子,也不把书收起来”他生气地一边说一边拾起了书……。
儿子这时也走到餐桌前坐了下来,正准备吃饭,又被‘皇帝’妈妈拦住了,她说:“大胡子爸爸在哪儿?他不是去叫你的吗?你去找找看”儿子极不耐烦地领过圣旨,走出餐厅,只见大胡子爸爸也像他一样趴在地上看书呢,儿子大声地说:“奉天承运、皇帝诏日,皇上请大胡子爸爸回宫”大胡子爸爸先是一惊,然后连忙跑回了餐厅,儿子拾起书,也快步回到餐厅。
儿子一边吃饭还一边想:爸爸都那么喜欢这本书,皇帝妈妈也一定喜欢,这说明我选书的眼光还是很独特的!