在我们班上,很多人都没有午睡的习惯,每次他们中午一吃完饭,就会跑到操场上玩耍一个中午,等到下午快打响上课铃的时候才会回来。而我,却一直有午睡的习惯,不管吃完饭的时候有没有困意,我都会安安静静的趴在自己的桌子上,老老实实的睡上半个小时。大多数情况下,我都是能够睡着的。我觉得有午睡的习惯是一个很好的事情,因为到了下午的时候,那些中午没有睡觉的同学,都会觉得十分的瞌睡,在听课的时候总是会不自觉的想睡觉。但是我却不会,我总是精神百倍的在听课,因为我在中午睡过觉了,精神就会特别的好。所以我建议大家还是养成中午睡觉的习惯比较好,只有这样,我们才会有更好的精神和更高的效率,投身于下午的学习和工作中去。