那天,写完作业的我,在怀念的驱使下,再一次翻开那本“那些年的花儿们”。这是一本相册,它承载了我多太多的回忆,小学六年,我们就这样静静地走过了,来不及慢慢品味6年的滋味,初中生活就这样来到了。
那本相册,也许是我太久不看的原因,上面有了一层薄薄的灰尘。也许是我不愿意伤感。但我还是翻开来看了,看着第一张毕业大合照,那一幅幅熟悉的面孔,不禁陷入了回忆……
记得那时在拍毕业照时,心情很沉重、很复杂,又是喜悦又是感伤的,心里想着……再过不久,就再也无法和他们一起度过每一天了,但又觉得大家都朝着自己的梦想前进不是很好吗?带着这样的的心情,我更珍惜和他们相处的时光。想到这里,不禁会心的一笑
大家共同的记录,被照相机巨细靡遗的拍下来,是点点滴滴的美丽,尽管有笑、有泪,尽管充满悲欢离合,都在照相机“喀嚓”一声拍了下来。谁也逃不出照相机,只要按下一个按钮,就已被记录下来了,回忆,是相机最忠诚的使者。
毕业典礼当天,照片发下来了,大家虽然一如往常的笑着,但即将离别的心情依旧是藏不住的。走进了礼堂大家都各自坐在自己的位子上,但对我来说感觉就是不一样,特别的感伤。但当最后骊歌响起时,心里有些酸酸的,感觉这六年的回忆都一一的浮现在眼前,与好朋友一起,无忧无虑的在操场玩耍,一起上特色课……那些都是我最珍贵的画面啊!
最后还有献花,当老师告诉大家,离别不代表着结束,而是全新的开始。那时我才真正认识到,我要更加努力的面对未来,而在未来,一定还会有更多的离别,但我会以很愉悦来面对,我在青春的浪尖,向远处眺望,小学回忆留在心间。我们即将毕业。或许那时会有离别的悲伤,但是天下并没有不散的宴席。我会在我的心间,保留住那一美好的画面……