书,自从它诞生那一刻起,就会注定是人类的亲密朋友。书启迪智慧,传播知识;书表达情感,记载历史;书给记载历史,书给人力量,催人奋进。书是一首歌,歌颂人类的发展;书是一艘船,承载人类的文明。
伏尔泰说过﹕“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了朋友;当我们再一次读这本本书时候,仿佛又和老朋友重逢。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”有一天,一位日本的友人问孙中山:“每一次看望孙中山先生,谈不了几句就要讲革命。先生于革命之外,还有没有别的嗜好呢?”孙中山不假思索的回答说:“我的一生嗜好,除了革命以外,只有好读书。”
让我们亲近书籍,亲近读书,亲近阅读;以书为友,以书为师。让读书成为每一个人的习惯吧。书中的世界精彩无比,阅读的乐趣无穷无尽!