星期四早上起来的时候,我感觉肚子有点痛。上午第一节语文课时,我突然觉得一阵恶心,早上吃下去的东西直往嘴里冒,终于没憋住,“哇”的一声,吐到了地上,还溅到了同桌小波的一只裤脚上。
同学们看到后,惊呼起来:“朱曼婷吐了!”听到同学们的呼叫声后,我才发现自己竟然还吐到了同桌的裤脚上。顿时,我觉得很不好意思,脸上火辣辣的,心想:小波该骂我了!没想到,小波不但没说我什么,而且还起身跑到教室后面,拿来了拖把,把我的呕吐物清理干净。老师看到我呕吐后,又叫了另一位男同学去洗拖把,并叫小波跑到水池边把弄脏的裤脚擦洗干净。看到小波为我忙碌的身影,我的心里满是感激。
呕吐后,我感觉肚子舒服多了,同桌的表现更让我感到心里暖暖的。下课后,我羞愧地对小波说:“谢谢你!刚才真是不好意思,你不会怪我吧?”小波腼腆地说:“没关系,你又不是故意的!”
这次呕吐,让我看到同桌有一颗金子般的心,也让我知道了什么叫做宽容与友爱。