我家有个活宝,三四岁的年龄,一百几的身高,一双水汪汪的大眼睛,镶嵌在白嫩的脸上,煞是好看。
虽然看他的外表,斯斯文文的样子,其实,他淘着呢。
他是个“拆卸高手”。记得有一次,爸爸买回来一辆玩具小车,红色的外表,还有各种各样的彩绘图案,超赞的。弟弟一看又有车了,显得异常兴奋,带着灿烂无比的笑脸,一蹦一跳的去‘迎接’爸爸,再顺手拿走了新玩具。
他兴高采烈的拿着新车子,跑去爷爷的房间里,在床上摆好,然后拿来一些积木车,造成“事故”,再让小车子充当警车,一边开一边说:“哈哈,你们跑不了!”就把我们拉进来‘欣赏’。
妈妈去做菜了,我就在房间里,他自己一个人在玩,过了一会儿,我去看看他玩得怎么样,却发现他正在拧轮子。
我走过去一瞧,嘿,他满脸通红,头上还冒出了汗珠,就是拿不下来,也许泄气了吧,他不再碰轮子了。我满以为车子总算能逃脱“皮肉之苦”了。没想到他又打起了车顶的主意,也许是因为他看到车顶只有一些红色的骨架,认为可能会‘得手’。他一只手抓着车顶,一只手就在一旁使劲地扯、拉。费了九牛二虎之力,总算把车顶扯下来了。忽略一看,还挺完整的。我真是好奇他的力气怎么这么大?要是7、8岁的孩子,可能没人觉得奇怪,但是他只有三四岁。
……
怎么样?我说的没错吧?我的弟弟果然是个‘拆卸高手’,还是“高手中的高手”。