“起来,不愿做奴隶的人们,让我们的血肉铸成新的长城……”无论何时何地,只要听到国歌奏响,我都不禁心潮澎湃,思绪万千!
中华民族有着五千年的悠久历史和璀璨的文化,万里长城是一座不朽的丰碑,四大发明——指南针、火药、造纸术和印刷术都让中华文明更进一步,楚辞、汉赋、唐诗宋词无不让我们陶醉……
从“嫦娥奔月”的飞天梦想到神舟七号的成功飞天,从“东亚病夫”到2008年北京奥运会上51块金牌的辉煌,从解放初期的挨饿受冻到改革开放30年中国经济的腾飞……哪一件不是中国人民的骄傲年齐心协力抗击非典年团结一致与冰雪天气奋战年5月12日汶川大地震,中华儿女又空前团结,无不为祖国奉献自己的全部。这一幕幕都向世人证明了中国的力量,展示了中国人民从不在困难面前低头的抗争精神,让全世界对中国刮目相看。
然而,再光辉再荣耀的历史也会过去,美好的未来却由我们来掌握,时代的接力棒要靠我们来传递,因为我们是祖国的花朵,我们是祖国明天的希望。梁启超说过:“少年强,则国强。”毛主席曾说过:“好好学习,天天向上。”周恩来也教导过人民:“为中华崛起而读书。”这些话永远激励着我们,我们将在前辈们的鼓励下好好学习,要用实际行动来表达对祖国深深的爱。
“祖国在我心中”让我们时刻铭记,让我们健康学习,让我们意志坚强,用我们的未来让祖国的灿烂文化更加辉煌,让中国这条巨龙腾飞起来,让中国永远屹立在世界的东方!