政府和国家都非常关注,派医生警察和公安人员努力救灾、救人,为灾区人民捐钱、搭房子,他们有的为了救人而失去了生命真是令人敬佩啊!
在救人的过程中,救人的不仅有大人而且还有孩子,“什么还有孩子?”对,的确有孩子,他们是:断臂少年白乐潇,为救人把手臂丢掉;敬礼娃娃朗铮,公安人员把他救上来后为公安人员敬礼;可乐男孩薛枭,在废墟中跟同学一起唱歌;救出两个同学的英雄-林浩,他英勇地救出了两个同学,问他为什么,他说“因为我是班长!”;小英雄陈浩舍己救人,他推开同学自己被墙压;勇敢智慧少年-雷楚年,雷楚年一吼一抱救7人、、、、、这些少年英雄都是我们学习的榜样他们在灾难中沉重冷静、机智勇敢、舍己为人的高尚品格感动着我们身边的每一个人,在他们眼里,困难根本不算什么,真是“少年英雄”啊!
是的,无论多大的困难,除以13亿,也会变成很小的;无论再小的捐献,乘以13亿,就会变成巨大的帮助。灾难无情人有情,当你在寻找奇迹时,奇迹也在寻找你,我们永远和四川同胞在一起,在不久的将来,你们一定会重新拥有一个更美丽的家园!