10月8日下午,当我从广播里得知,我在对我的情况非常不利的背水一战中,战胜了其余的几名选手后,昂首挺入作文班的第二关时,我不禁沾沾自喜。
我虽然前几次的作文成绩是:“A++”、“B-”、“B+”、“B”、“A-”,当然不能跟人家的“A++”相比。但是,我还是在这对我非常不利的情况下,依靠沉稳老练的出色发挥,得到了“A+”,获得了最后一张“门票”。那时,欢喜万分的我还是坐在座位上,发呆,发呆…。过了好一阵子才反映过来,嘴角上露出了一丝笑容。顿时,我心中的一块大石头在空中缓缓落下,紧张的心跳在这一刹那被这一条消息缓解了。
在这几天中,我拼尽了全力去写作,甚至连在20分钟内创作出来的习作也得了一个“A+”。但是,我在最后的竞赛中还是被淘汰了,没有战胜其余的7个人。顿时,我心里的泪水像飞泻而下的大瀑布,一泻千里。我的梦被这一事实彻底地打碎了。
“为什么,为什么,为什么?”我的脑子里一直在思考着这个问题。可是,无论怎么想,都想不出是什么原因导致我失败。
老师,您可以再给我一个机会吗?我会好好地珍惜它的,即使我知道这是不可能的。