我爱湖。我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌的黄河,我爱川流不息的长江,但我更爱美丽的湖。它是温柔的。湖是硬的,湖是静的,湖是软的,湖是活的。
湖硬的像一块无瑕的翡翠,闪烁着光泽。湖是静的,像一面明亮的镜子,找出了树的绿,红的花,蓝的天,白的云。湖是软的,风一吹来,湖就会摇摇摆摆地跳起舞来。
我想:湖中定有个水晶宫,水晶宫里会有一块巨大的翡翠。
细丝一般地春雨轻轻的飘下来,湖将会更可爱,湖上会有无穷无尽的圆环。我想湖是为了欢迎春天的到来,给他们演奏小曲。你听!那是多么清脆,多么地动听,多么的让人寻味。雨过天晴后,天空出现了一道美丽的彩虹看起来很可爱。