掌声,给予每个人前进的动力;掌声,激励你勇敢的向前走;掌声,是每一个人生活中必不可少的一部分。如果没了掌声,则生活就失去了意义。我,感谢那次掌声。
记得那是四年级时的一次考试,我考得了68分,这次惨了,回到家非得被妈妈……心里忐忑不安非常害怕,可是老师却要我们拿回去叫家长签字。我小心翼翼把试卷装好,回到家装作若无其事的样子。可我怎么瞒得了妈妈的火眼金睛,刚一回到家,妈妈就看出了我的小心思。她说:“超欣,你是不是这次考试又没考好啊?”我支支吾吾的说:“对……对呀!”“把试卷拿来我看看。”妈妈说。我颤抖地从书包里把试卷拿出来递给妈妈。妈妈看到试卷脸色马上晴多云,我忐忑不安的心剧烈地跳动起来。当妈妈抬起手时,还以为妈妈要打我,我闭上眼睛准备迎接狂风暴雨。我闭了一会眼睛感觉没什么事,把眼睁开看见妈妈并没有打我,而是在对我说:“超欣,分数并不重要,重要的是你用不用心。虽然这次没考好,但我们还有下次,只要你用心去做一定能考好,之所以这次你没考好我知道的,我期待看下次你的好成绩,我为你加油,鼓掌。”说完,妈妈就抬起她那双粗糙而又长满老茧的手为我鼓掌。我记住了那次掌声,记住了那一句句谆谆的教诲。第二次考试,我考得了82分,我高兴的捧着优异的成绩回家,妈妈见我一进门喜气洋洋的,就开始为我鼓掌。
今天,我已取得了很大的成绩,但始终忘不了那次的掌声。妈妈,谢谢您!谢谢您的教诲,谢谢您的掌声,是它给了我前进的动力。
(指导教师 陈伟)