那那些落到陷阱里的人呢?别担心,他们好着那,他们顺着陷阱,先下后又被那抹有松脂的树干直线滑出,扑通声响成一片,都落到了河里,顺着河道就被冲回村口的大石头上了。
动物们在岗上看着人们的倒霉样,不仅开怀大笑,可有些动物觉得这样不解恨,恨不得把人都撕成碎片,为大树报仇,可小火苗想过如果他们夺走了这群人的生命,那势必会引来更多的人来上岗寻找他们,那他们就会永无安宁之日了。
动物们忙活了一天,已是饥肠辘辘,各自去觅食去了,而小火苗则吃了两根木柴,在东面的竹林里睡着了,在绵绵的睡意中,他看见了一颗大火球正面对着他,他猛的一睁眼,看清了,他,就是太阳!只见太阳用粗壮的手抚摸着小火苗,小火苗只觉得浑身充满了力量,太阳开口了:“小火苗,我为你的勇敢和智慧骄傲,不管是植物,还是动物,只要是有生命的物种,都是我的孩子,你能为你的兄弟姐妹伤心,我很高兴,我了解你的心,你有一颗炙热的心,你是我们火的骄傲!所以我想送你一件东西,那就是代表荣誉与地位的光辉,接受这份礼物吧!我的孩子!我相信你今后一定会成为伟大的火王的!”
太阳说完,只见他用手一挥,一片金光降临到小火苗身上,顿时金光四溢,待小火苗再睁开眼睛时,太阳已经不见了,取而代之的是一个全新的早晨,小火苗心里想:“谢谢太阳前辈!我一定不会辜负你的期望!我会更加努力的锻炼自己的心智的!”
太阳升起,两位小伙伴红毛狐与小火苗,又踏上了旅途,慢慢消失在了阳光中……。.