吃过早饭,我匆匆走出家门。路上浓雾弥漫,万物好像给一条巨大的沙巾笼罩着,朦朦胧胧的。路上的行人走过,起初只能听见说话声和脚步声,而后约十几米出现了隐隐约约的人影,走到二、三米远才看的清真面貌。
雾慢吞吞地蠕动着,像在学走路的娃娃一样。我高高兴兴地来到学校,校园里还是那样迷蒙。教室里发出了朗朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数闪烁的星星在跳动。
过了一会儿,雾渐渐散了,太阳慢慢地升起来了。太阳的脸蛋通红通红的,从他那可爱的脸蛋上发出的光和暖,给我带来了生机和美好的一切。
早晨,美好的早晨。听,朗朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费着金色的早晨,金子似的时间。