今天,我们姐弟五人准备玩抢椅子的游戏。
首先,我们准备了四把椅子和一部收音机。游戏规则是先用收音机放一首歌,然后我们围着椅子转圈,音乐停下之后进行抢椅子,没抢到的人就输了。一轮结束后就要拿走一把椅子,最后抢到椅子的人获胜。
第一轮开始了,我们都信心满满。收音机播放歌曲,我们也跟着收音机唱起歌来。也许妹妹已经陶醉在歌声中了,没听到音乐停下,所以第一轮妹妹输了。
第二轮开始了,弟弟一不小心摔了一跤,所以,弟弟也输了。第三轮开始了,我们都为自己捏了一把汗,音乐停止时,表哥挺着他的大肚腩把我撞飞了。我被撞飞后,眼睛锁定了一把椅子,连滚带爬地跑到了那把椅子旁边,迅速坐了上去,而表哥也抢到了椅子。姐姐则在这轮中被“游戏”淘汰了。
最激动人心的时刻到了,音乐停了之后,表哥还想把我撞飞,我却在一旁躲躲闪闪,表哥看到后,连忙跑到椅子旁,正准备坐下去。我一个扫腿,把椅子踢到旁边去了,所以表哥没有坐上去,而我却像一支离弦的箭向椅子冲去。抢到了椅子,我开心地欢呼:“我胜利了!”
游戏玩完之后,我们都很开心,而我们也发现自己的反应力变快了。后来,我们才知道玩抢椅子的游戏提升了反应力,这真是个有趣又好玩的游戏啊!