我小的时候,发生过很多趣事,其中有一件事让我至今难忘!
那是我上二年级的时候,国庆节放假,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶。一到家,我就去找邻居家的曹轩弟弟玩捉迷藏。我们玩得正高兴的时候,突然发现了一棵橘子树。橘子们就像一个个橘黄色的小灯笼挂在枝头,诱人极了!我忍不住摘下一个,剥了皮,咬了一口,“啊呸,真难吃!”我酸得咂舌,马上扔掉了橘子。
这时,我看到地上还有许多橘子。于是,我灵机一动,想到了一个游戏——“橘子大战”。我们先从各地捡来橘子,然后往对方身上砸,砸中了就算赢。曹轩听了也兴奋地举双手赞成。一场激烈的“橘子大战”开始了,我拿起一个橘子朝曹轩砸去,曹轩灵巧地把身子往旁边一闪,还一边得意地说:“想打到我,没门!”趁他得意之时,我又朝他砸了一个橘子过去。“哇,我打中了!”我兴奋地跳起来。与此同时,曹轩趁我不备,也打中了我。
就在我们玩得正开心时,一个严厉的声音从我们俩背后传来。“谁摘了我的橘子?”原来是橘子树的主人——海珍大妈来了。只见她怒目圆睁,火冒三丈。我们吓坏了,直往家里逃。海珍大妈到我家里告了状,妈妈狠狠地批评了我。
通过这次事件,我明白了:果实是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,我们要珍惜他们的劳动成果!