星星闪耀在河面上,夜还未逝,东方已被朝阳染红。风,也只是一个过客,与大地擦肩而过,只留下一丝寒意,令人深思:还是乡村的清晨好,寂静。
顷刻,天空倒影在河面,河水变得淡蓝,外婆带着我出去玩。
我们在山这边……
一起爬上了一个山坡。我走在最前面。累了就坐在杂草堆上,然后把周围的杂草全部拔干净,然后再一屁股坐在无遮盖的湿润的土地上。过了几秒钟,才发现,自己的裤子已经湿透啦!回去的路上,奶奶也一直唠叨个不停。
太阳老爹对我很照顾 ,把它多年来收藏的积蓄,全部努力地投放在了我的身上。
回到家没多久,一股不知名的香气从房间里飘出来,我顺着香气向屋里走去,发现外婆做了我爱吃的炸酱面,正冒着热气。锅里的面就像油画,线条分明,棕黄色的,我拿起筷子偷偷尝了一口,一种熟悉的味道钻入我的口腔,打开了我的味蕾,穿破了我的心房。
山那边,是喧闹的城市……
身边的每一个人,似乎都是过客。路边“机不可失,失不再来”的广告广播声在不停地播放着,尽管世界变化万千,却都在回忆中模糊,能让人记忆深刻的,便是那朴素的回忆了。
山这边,有着无限的乡村记忆,而那些暖暖的往事,永远无法磨灭。