崇义,是我儿时的乐园,它清静、不热闹,却有许多美好的回忆。
小时候我最常去的,除了家就是小卖部。那时小卖部卖的东西不贵,偶尔买几颗糖也是很开心的。现在真后悔,本来不胖的我如果少吃点零食,就不会变成现在这样的大圆球了。那时,我还是因为小卖部有一只猫,才不敢再去买东西了。
最有趣的就是麦田了。玉米、花生都是我爱吃的,当时我还会种下几粒玉米真以为会长出来,现在才知道种农作物有多辛苦。自从三岁以后,就不经常回老家了,只有到了暑假,才有时间回去一趟。
最讨厌的就是夏天的夜晚,还有蚊子的嗡嗡声。尤其是到了一两点的时候,蚊子在耳边轰鸣,此时,头上、胳膊上、腿上就有了无数的红疙瘩,可那也只能涂上风油精接着睡。
我最喜欢的就是老家的冬天了。天上下起鹅毛大雪的时候,像是给大地披上了雪白的新衣,世间万物都变得洁白神圣。家门口的小朋友都出来玩耍了,我刚出门就被迎面飞来的雪球砸了个正着,我一看原来是张楠和小丽,她们正在捂着嘴笑呢!然后我们就加入了热火朝天的“战争”中,不一会一个个都变成了小雪人······
现在上了初中,更没有时间回老家了,可是童年的记忆我永远也忘不了。