星光,在夜空中闪烁着,黑暗支配着每个角落。我坐在门前,心想:“奶奶睡了么? ”
几年前,一直都是奶奶在老家守着空房,每天吃过饭后,便回卧室睡觉;或是坐在门前的椅子上,想着什么;又或者和邻居们聊着一些家常。
有时,爸爸也会带着我回老家,她总是忘记锁门,总是,门“嘎吱”一响,屋里边冲出一个老太婆,那便是她。随后,笑着说了一句:“回来了啊!”也许这时,才是奶奶最开心的时候。但过了半晌,我们就又得离开,她只好看着我们离去的背影,嘴角微动着,想说些什么,却最终什么也没说。
但这次,奶奶生了一场大病——脑梗。以至于每天早上爸爸来不及给我做饭,便去医院照顾奶奶,有时夜不归宿,甚至,晚上睡觉睡得正熟时,静悄悄的屋子里也会响起医院打来的电话。爸爸有时也会抱怨几句,但也会赶忙跑去照顾奶奶。
犹记得,那次爸爸带着我去看望奶奶,医院始终弥漫着呛鼻的药味,奶奶安静地躺在床上,她从来没那么安静过,在那间白色的世界,她仿佛变了一个人,但她见了我,依然很兴奋,急忙地站起来,用一只手紧紧地攥着我的手,另一只手,架在半空中。但她什么也没说,一句也没有,只是看着我,深深地凝视着她的孙子。
下了楼,她仍然架着那只手,仿佛是故意的,姑姑便说了她几句,但她什么也没说,只是又看了一下身边的人,孩童般笑了。
我们走了,她又回到了白色病房中。坐在车上,我想:“难道奶奶只是得了脑梗吗?”
今夜,星光璀璨,我又想起小时候奶奶讲给我的故事:“想你的人,在夜晚会化作一颗星……”
可奶奶,又是哪颗呢?