我的课余生活是丰富的,是多彩的,是有趣的,是快乐的。下面就说说我的课余生活吧!
我最爱打羽毛球了,每天放学回家,写完作业,我就会拿起我心爱的羽毛球拍和爸爸一起来到小区的院内打起羽毛球来。这时,落日的余晖照耀着我和爸爸的脸,风轻轻地吹到我们的脸,让我们感到神清气爽,我和爸爸立刻开始了羽毛球比赛。平时爸爸都会让着我,总是我赢,可是今天,不知怎么的,我没有赢一局。这时,我才明白:爸爸让着我,是为了培养我的兴趣,激励我的斗志。还有,无论做什么事,都不是一帆风顺的,要下苦功,才能取得胜利。
我还会照顾弟弟,为爸爸妈妈分担家务。每逢周末,家里就是我和弟弟的乐园。我弟弟才两岁半,要照顾好弟弟,不是一件容易的事。因为弟弟非常调皮,如果他高兴,我就教他说话,教他背古诗,叫他学英语;如果他饿了,我给他面包吃,如果他渴了,我给他牛奶喝;如果他困了,我就和他一起睡。总之我不会让他哭鼻子。在我心里,弟弟是一个既调皮,又可爱,既贪玩,又聪明的小男孩。总之,照顾好弟弟就是替妈妈分担忧愁。
我的课余生活真是快乐无比啊!