童年就像一张张老旧的照片,旧日记里的每一句话,每一个字都记录着我成长的影子。都是我的写照,时而调皮,时而灵动,现在我来分享一下我的童年趣事吧。
记得有一次妈妈在做手工活,非常需要安静。我一个人在一边玩玩具,可是我玩着玩着,就觉得没意思了。我就叫妈妈帮我放光碟看。但是这张碟我看了没有两分钟,我又要看别的光碟,妈妈无奈地摇摇头,只能一次又一次放下手工活帮我换光碟。
大约换了五张,妈妈实在受不了了。就教会我怎么放光碟了。很快把我教会以后,妈妈终于可以安心做手工了。调皮的我关注点跟很快不在光碟上了,而是沉浸在能看VCD不停开开关关的“游戏”中了。很快VCD碟机被我弄坏了,我心虚地看着妈妈,恨不得找个地缝钻进去。妈妈望着我羞愧的样子,气也就散了,指着我说:“你这个调皮鬼。”我恨不得找个地缝钻进去。
我是多么想回到三岁的我呀!现在,一想起小时候的我,我就哈哈大笑。但是我已经十岁了,逝去的时间就像汇去大海的河水,再也回不来了,而且一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
现在我已经下定决心要做一个乖孩子。