有一块橡皮,被加工好后,送到了一家文具店。
这块橡皮渐渐知道了自己的用途,开始想得到小主人的宠爱了。
一天,这块橡皮被一个可爱的小女孩看上了。于是,它被这个小女孩蹦蹦跳跳地领回了家,还当成了心肝宝贝。
因为这个小女孩的字写得很难看,每写一个字都要擦好几遍,这块橡皮觉得自己被小主人重用了,所以开心得不得了!有一天,它遇到了自己的好朋友———修正带,便说道:“你还是趁早离开吧!小主人根本不需要你,‘我’才是它的得力助手呢!”修正带听了,虽然心里难过,但是它还是在心里念叨着:小主人,你的字要快快美观起来哟。即使我离开了,我也会为你高兴的!
可惜,这块橡皮受宠的日子不长。经过一段时间的练习,小主人的字终于写得越来越好了,她不怎么需要橡皮了。她开始玩弄它,甚至把这块橡皮身上这儿扎一个洞,那儿划一道痕,有时竟还拿它当出气筒。后来,小女孩上了高年级,根本就不需要它了。很快,这块橡皮就被小主人冷落了。它也知道自己活不长久,开始想方设法逃脱,可是,这只是一个梦而已,它根本没办法实现。再后来,这块橡皮遍体鳞伤,被小女孩嫌弃地扔进垃圾桶里了。
它的好朋友修正带得知这个消息后,心想:幸亏自己及时离开了,否则还不知道会有怎样的下场呢!