“大毛,别乱咬,别被人给捉住了。”我大声叫道。
大毛灰溜溜地跑来了我身边,我东张西望了一会儿,发现四下无人。顺牛拿走了一个玉米,飞似的跑回家,把玉米放到奶奶手里,奶奶也没多想,跑到厨房里就下锅了。我嘿嘿一笑,今晚就能大吃一顿了。
晚上,我拿着蒲扇,躺在旧的不能再旧的木椅子上,看着大黄牛有气无力地嚼着干草,感受蝉唱着令人陶醉的“交响曲”,不知不觉地迷恋在美梦里了。
早上,我和奶奶拉着大黄牛去耕地,看着奶奶娴熟的动作,慢慢地,我下地也去拉大黄牛。我突然有了一种想法:我要是坐在大黄牛的身体上。那感觉一定特别特别的爽。我一下子坐在大黄牛背上,谁知大黄牛发疯似的乱撞,这撞撞,那撞撞,像罗马斗牛场里面的斗牛,而我就是骑士,骑在牛的背上,想把那只斗牛斗下来。我大声叫道:“啊!快放我下来!你这只野牛!”那黄牛压根没听我的话,一个颈儿地乱撞。我一不小心,手一滑,一溜烟地从牛身上摔下来,把我给摔了个“狗啃泥”。还好是土地,要是在水泥地上,我的屁股早就成四半儿了。
我多迷恋乡村美好的时光啊!可是,时间过得飞快,像流水一样,我该回城里了,再见了大黄牛,再见了大毛,再见了我最爱的乡村。