今早我一睁眼,映入眼帘的是几个像即将出征的战士一样挺脱的大树,我正疑惑,想看看自己是否还在睡梦中时,我发现我既然不能走动了,自己竟然变成了一盏路灯!
现在我已经无法移动了,我心里想:“不如我趁着机会来体验一下。”
我正站在那里,突然有一个大概25岁的女子带着一个小孩走了过来,他们就站在我身旁停了下来,那个女子拿出手机打着电话,脸上浮现出按捺不住的笑容,不一会儿,一辆出租车停在我面前,一个成年男子推着一个行李箱走了过来,他站在那个孩子面前,那个孩子高兴的喊着:“爸爸。”然后二话不说的跑了过去,原来这个成年男子是这个小男孩的爸爸,他半个月前出差了,今天才回来。所以小男孩的妈妈带着小男孩来这里接小男孩的爸爸,他们一家人高兴的回家了。我望着他们渐渐离去的背影……
又过了一会儿,一位老奶奶在等红绿灯,她手里提着两大袋的菜,她的脸上流淌着汗水,两个小男孩背着书包有说有笑的走了过来,他们这情景只是向对方点点头就跑过来了,一个小男孩帮老奶奶拿东西,另一个小男孩扶着老奶奶过马路,过了马路,老奶奶说:“谢谢你们了,我家就在附近,那我先走了,他们彼此说声再见,就离开了。
我正在观察一只小猫在干什么,我猛然睁开眼睛,我可以动了。原来这只是一场梦。