远年的往事,似乎已陈旧。抹去日记本上灰尘,细细咀嚼文中的内容——随着纸页往后翻,我心情起伏。我的脑海里回忆着,什么是最让人激动的?感动的?快乐的?
早在我四岁的时候,我第一次认识了快乐。从小我的梦想就是像电视上的小姐姐那样上舞台跳舞。母亲奔波咨询,好不容易找到了一位很好的舞蹈老师。我喜出望外,惊喜又激动。期待已久的旅程,终于开始了,这是我初次接触快乐。
可是,我朝着梦想行走的小径并不让我那么“快乐”。初到舞蹈班时傻傻的我什么也不会,明明看着很简单的动作,偏偏我做不到,其他的小朋友又正确又轻松。在舞蹈班上,总是耳边有一阵阵的嘲笑声。原来我是班里最差的“差生”,我样样都不达标,也得不到老师的鼓励,当动作不标准时还尝试着被老师抽了小鞭子,也从此头上戴着“差生”的罪名。似乎连我自己也找不出什么优点,我变得没精打采,我的内心从一开始的快乐变成了酸涩。
我再也忍受不住,把一切告诉了母亲。母亲鼓励我说:“我们坚持自己的梦想,尽力去做好每一个动作,别人学一次就会,那么我们就学三次,只要坚持一定可以!”我当然一知半解,不知道母亲的真正用意,怎么能不去管别人怎么说,别人说的就是自己呀?坚持自己的路对我来说实在太难了。再次上课时我心里想着母亲的鼓励,下课后我主动找老师指导动作,那时的我终于尝到汗水和泪水都是咸咸的。
随着不停的努力,我渐渐坚信自己并不是什么所谓的“差生”,我是一个正在生长的萌芽,一个从起跑线奔向梦想的小马,我是最完美的自己,我微笑着,努力坚持着,心中又找回那份自信和快乐,我努力奔跑,终于在一年后考上了舞蹈团,终于站在灯光闪耀的舞台上,我向观众微笑着,终于体验到了坚持后得到胜利的快乐。
远年的回忆里有酸涩、有坚持,让我记忆深刻的就是通过努力后赢得掌声的甜甜的快乐,让我懂得只有自己才能给自己最强大的力量。