六年级毕业生的军训开始了,第一天晚上就是我们大家最最期待的——篝火晚会。同学们个个兴奋至极,因为大家打算晚上尽情地玩一下,好好地“疯”一把。
暗夜渐渐织上天空,一切都浸润在朦胧的薄暗中。我们一路说说笑笑,都非常期待着篝火晚会的节目。
到了演出场地,一阵阵桂花香引导着我们。场地中央一大堆燃烧的篝火把碧绿的草地映成了橙色,篝火散发的热气温暖了我僵硬冰冷的手。大家的眼睛里闪着亮光,真像夜空中的星星!主持人是教我们音乐的李老师,他一上场就博得了大家热烈的掌声,全场不计其数的荧光棒闪闪烁烁,尖叫声不断,这真是个燃烧青春的夜晚,一切都让大家兴奋不已。
晚会开始了,小树林也被篝火照亮,所有的一切都沉浸在火光之中。我最喜欢的当然是“燃烧我的卡路里”了。六(1)班的同学们穿着粉色和蓝色的演出服,随着音乐强烈动感的节奏开始了他们的表演。他们充满了活力,把大家都牢牢地吸引住了,我们不约而同地跟着他们放声歌唱,为他们大声喝彩。他们围着篝火跑跳起来,再加上各式各样好看的队形,以及动感的舞姿,真是个极好的节目啊!
当然,在这热闹的气氛当中我们班也登上了舞台。我们班的同学们拿着尤克里里、吉他和口风琴上了台,我负责为他们拿话筒,所以能够完整地观看他们的演出。我们班演奏的是一首抒情的歌曲——纸短情长。演奏的同学们个个精神饱满,手指犹如一个个小精灵在琴弦和琴键上优美地舞蹈,真是一场音乐盛宴呐!台下的同学们纷纷喝彩。
篝火还在燃烧着,桂花香甜的气息似乎是给同学们的鼓励。这次晚会的节目都很有特色,在这个燃烧青春的晚上,大家尽情展示自我,收获满满。晚会即将结束时,全校六年级的毕业生们合唱一曲“夜空中最亮的星”,以此来感谢师恩,赞颂友情。主持人宣布晚会到处结束,但我的心情还是无法平静:就这么结束了?就结束了?突然,空中绽放了绚丽多彩的烟花,“哇……”伴随着阵阵欢呼声晚会真正结束了。
这是多么令人难忘的夜晚啊!