“尊敬的客户,你现在大约有许多百般无聊,无所事事的空闲时间,来感叹现在实在太空闲了;有一段时间,你大约会有急事,希望多一分钟也好。我们为了解决这些事情,开启了时间银行,让你可以把无所事事的时间存起来,等到急事时可以取出来用……”
我从路边看到这个公告,忍受心理巨大的激动。“这样时间不就是由我控制了!”我以闪电般的速度冲进了大门。
“请问你是来存取时间的吗?”营业员小姐在门口微笑的问。
“是是是”。我小鸡啄米似的点点头。
“那你是零存整取,还是整存整取?”
“零存整取!”营业员小姐听后问了我姓名,班级,年龄后,给我一张卡,并告诉我按左边是存键,右边是取键。
我好奇地按了左边的键,只见一阵眩晕,我回到了学校。一看那张卡,发现我存了2小时30分28秒。
从此,我的生活就悠闲极了。当上课时被老师批评中,悄悄地按一下——咚,下课时间到了。当在家里不想做家务时,又不敢不听爸妈的话时,悄悄按一下——咚,电视上正放着精彩的节目。当放学后不想走路回家时,再按一下——咚,我正躺在沙发上休闲的喝果汁呢。
不过,我不可能只存不取,不然就太无聊了。当下课时还没玩尽兴时按一下——轰,多了半小时。作文竞赛时死乞白赖的要老师多一点时间,悄悄按一下——轰,怎么写都可以。当篮球比赛结束时按一下——轰,大家又火热朝天的打起了比赛。
我就这样不停地存取时间,可我忽略了一点——我透支了时间。
在某个早晨,我正看着电视,卡里响起了声音:“你的时间马上用完,你马上要回到课堂。你可以贷款,代价是你的青……”
“代就代”,我不满的地说。之后一段时间仍我行我素。
在大约一个月后,我从家里走出,正要去学校,一个“红领巾”扶住我“老爷爷,我扶你过马路。”
“什么?”我大吃一惊,转头看了看镜子里出现的一个满头白发的老人。
“你们还我青春!”我对那家时间银行发脾气。“这代价是经过你同意的,如果你再无理取闹,我们将到法院控告你。”行长义正严词的说。
我傻眼了。