《捣蛋鬼日记》
在这个暑假我读了许多书,其中让我爱不释手的一本当然是《捣蛋鬼日记》!故事的主人公加尼诺在过生日的那天收到了妈妈送的礼物——一个精美的日记本。他把这个日记本当成了自己的好朋友,有什么事情都喜欢和它说!
下面我讲一些他的故事。他把钓到的鳗鱼放在钢琴上,吓得姐姐魂不附体;把鞭炮藏在壁炉里,引发了爆炸,吓得大家落荒而逃;在炖肉里加一大把盐,报复惩罚自己吃汤面的大人们……有的时候,孩子们正做着某些事却被大人误会,因此受到责备。我也有类似的经历,一次我正在写作业,觉得光线跑走了,就打开我的小电灯。正好被爸爸瞧见,他打开狮子般的嗓门:“你是学习的,还是找‘小强‘的”结果,我就因为这件小事,受到爸爸的责备。我好想跟爸爸解释,但看到爸爸疲惫的身影,到嘴的话又慢慢的往回返……
其实很多时候,我们的好奇心会给别人带来麻烦,我们自以为的善心会把事情搞砸,这都是由我们孩子的天性所决定的。所以亲爱的爸爸妈妈们,请你们多一些理解和宽容,陪我们一起走过多姿多彩的童年!
读完这本书后,我觉得加尼诺是个活泼、勇敢、真好诚的孩子,还有他坚持写日记的好习惯也值得我们学习。