“齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,长生不老之术,一个筋斗云啊,就是十万八千里!”我学着江流儿的语气去形容孙悟空。
暑假,我读了四大名著之一的《西游记》。书里主要讲述了唐僧师徒去西天取经的故事。真厉害,他们居然经历了九九八十一难取得真经,我也要像他们学习,遇到困难不退缩,勇往直前。
有可能是读《西游记》太入迷了,一天晚上,我做了个关于《西游记》的梦。
在梦里我听到自己大喊:“师父、师父,救救我吧!救我出去,求求您了。”唐僧问:“如何救你出去呢?”我大声说道:“把山后面的金贴子拿下来就好了!”唐僧刚把金贴子拿下,就一不小心从石头上掉了下来,晕了过去!不一会,一群强盗向我冲了过来,他们对我说道:“打劫!”我从耳朵里掏出金箍棒,大喊道:“吃俺老孙一棒!”,把强盗打死了!
谁知,居然有一个强盗没死,她变出原型,原来是观音菩萨!她大声对我说:“茜茜,起床了,太阳晒猪屁股了!”原来是妈妈的声音,我被这个声音吓醒了,原来这是个梦。
一起来,我赶快翻开《西游记》,发现和梦里有点不一样,我又转头看向妈妈,对她说:“妈妈,我刚才做了一个梦,关于《西游记》的梦呢!而且你是观音菩萨。”