上周末,太阳出来了,外面很暖和做完作业,我和爸爸到汉江河边晒太阳。
到了河边,我们发现河水退下去了,露出大片大片的沙滩,铺满了漂亮的鹅卵石,在太阳的照耀下,格外漂亮。很多小朋友在沙滩上玩,我们就决定到河中间的沙滩上去拣汉江石。
我们沿着一块沙滩,慢慢的走到河中间的沙滩上,开始拣石头。好看的石头太多了,各种形状、各种颜色的都有,让人目不暇接。我们拣了一大堆,因为没办法拿走,只好再挑选。但实在不好挑选,扔这个觉得舍不得,扔那个也觉得舍不得。最后,我们挑了一些有花纹的鹅卵石。把它们放到水里洗干净后,我发现一个个青色的石头上,装扮着白色的花纹,很像一幅幅漂亮的画。有的像一个大大的鸡蛋,有的像用纸一层层叠起来小装饰品,最好看的一个像一座山峰,上面有一条瀑布从山顶飞流而下,旁边好像还有几棵树,真好看!我想,大自然真神奇啊!
我和爸爸把它们装在袋子里带回家,放在花盆里。每天放学回家,我都要看一看它们,我太喜欢它们了。