普通的很,是一条接了断,断了接的旧裤带。里面却有着许多感谢人的故事。
这条裤带是我的哥哥,过十二岁生日时有人送的礼品。算起来已经有五年了。可是爸爸仍然不换。一次爸爸在一个工厂里工作。正使劲搬东西的时候,突然裤带断了,爸爸连忙用手提裤带,可是手里的东西却掉下来砸到了脚上,顿时爸爸疼的坐到了地上,用手不停地揉脚。幸好东西不重,没有大伤只是包扎了几下。要是个大箱子,后果就不堪设想了。
晚上我看着爸爸一瘸一拐地回来,本以为他会换掉那条让他受伤的裤带,没想到他却拿了一管强力胶,把裤带粘住了又继续用。
前年夏天,我和爸爸在公园里玩耍,突然不知为何爸爸的裤带又断了,裤子一下子掉到了大腿上,爸爸连忙提起来,可是路人都看见了,哈哈大笑起来,搞得我真想找个地缝钻进去。晚上回到家里我和爸爸吵起来。我说:“爸爸你怎么搞的,不能换一条裤带吗?幸亏没有熟人看见,要是有熟人看见多丢人啊!”说完我回自己的房间睡觉去了。
午夜,我听见妈妈和爸爸在说话。妈妈说:“你也真是的,裤带都这么烂了也不换个新的!”爸爸说:“能用就凑合用吧,一条就是四五十元,花那钱干吗。儿子喜欢自行车,眼看就长大了,我是想省点钱给他买辆自行车。”听到这里我惊呆了,我一直以为爸爸是个小气鬼。没想到他这样节省全都是为了我。
到如今爸爸还用着那条旧裤带,光胶水也应该用了一管了吧。他这么做全是为了我和我们这个家。我想对爸爸说:“爸爸,我爱你。”