我的妈妈就像孙悟空一样神通广大,而我就是妖怪,常常被妈妈打败。
妈妈的第一项技能——火眼金睛。在周末的晚上,电脑向我挥手,手机向我呼唤。我不由自主的想和他们玩耍,可是一想起那有魔力的作业和自己玩耍的后果,我不禁停止了想象。几十分钟后,我把一部分作业丢给了妈妈,然后就捧着电脑抱着手机玩了起来。两三分钟后,妈妈就用火眼金睛发现了我许多的错误,我的游戏梦就成了肥皂泡。
妈妈的第二项技能——迷之咒语。还记得小时候有蛀牙,但是还是很爱吃甜食,所以经常背着妈妈吃糖,有一次偷吃巧克力,碰巧妈妈回来了,她看着我的脏手说,*#*###*我不禁大笑,后知后觉我暴露了。
妈妈的第三项技能——走路无声。小学六年级时,妈妈为了让我考上好初中,每天让我刷无数张卷子,我厌烦了那些各种各样的试卷,在妈妈认为我在学习的时候,我用各种掩饰拿起手机看会儿视频、玩会儿游戏。“道高一尺,魔高一丈”妈妈时不时地来看一下,而我一听到脚步声就放下手机继续学习,“邪恶打不过正义”我输给了妈妈,因为他灵活运用了“障耳法”和“赤脚法”战胜了我。
我有一位很神的妈妈,我爱我的妈妈!